Источник РИА Новости

В Москве прикрыт "цех" по подделке "корочек" ФСБ

kfjВ Москве обезврежена межнациональная банда, которая промышляла изготовлением и сбытом поддельных удостоверений сотрудников ФСБ РФ и других правоохранительных органов. "Корочки" поставлялись на Северный Кавказ и в другие регионы.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ, спецслужбы вели оперативную разработку преступной группы. Один из подозреваемых - житель Москвы - был схвачен с поличным, когда передавал за крупную сумму фальшивое удостоверение покупателю, в роли которого выступал работник спецслужбы.

"Установлено, что фигурант дела является организатором производства и сбыта высококачественных поддельных удостоверений сотрудников ФСБ России, которое осуществлялось в Москве", - говорится в сообщении.

Читайте: Криминальный "обоз" довезет до безопасности

В это же время в других районах столицы были задержаны остальные члены банды, наладившей регулярные поставки поддельных "корочек" на территорию Северного Кавказа и других субъектов РФ. Также оперативники изъяли оборудование для изготовления удостоверений.

Как отмечает ЦОС, известны факты, когда под прикрытием этих документов совершались тяжкие и особо тяжкие преступления. Сотрудники ФСБ ищут лиц, которые приобрели и используют сейчас эти служебные удостоверения.

"Информируем, что граждане, добровольно сдавшие поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов в приемную ФСБ России (Москва, улица Кузнецкий мост, дом 22), либо в приемные территориальных управлений, в соответствии со статьей 31 УК РФ, не подлежат уголовной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что в конце октября в Москве были задержаны двое мужчин, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных удостоверений следователей Следственного комитета и сотрудников Генпрокуратуры РФ. В ходе обысков на квартире одного из задержанных изъяты поддельные печати, бланки удостоверений, голограммы и форма сотрудников прокуратуры. Преступникам грозит до четырех лет тюрьмы.

Ранее пресс-служба Департамента собственной безопасности МВД России сообщала, что сейчас среди мошенников популярностью пользуются не только самопальные "корочки" организаций с символикой МВД и ФСБ России, но и Ассоциации ветеранов "Альфа северо-запад", Общественного совета Департамента общественной безопасности, Попечительского совета Союза ветеранов МВД России, а также удостоверения внештатных сотрудников милиции (по линии уголовного розыска и ГАИ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии