Источник Правда.Ру

Ростовский чиновник погорел на попытке дать взятку милиционеру

Чтобы скрыть незаконное трудоустройство своего сына, глава администрации одного из сельских поселений Сальского района Ростовской области пытался дать взятку милиционеру.

Глава администрации одного из сельских поселений Сальского района находится в должности три года. Совсем недавно при проверке оперативник Сальского межрайонного отдела ОРЧ по налоговым преступлениям донского ГУВД выявил довольно любопытный факт. Используя свое положение главы, чиновник устроил собственного сына в администрацию в качестве «специалиста».

Но все функции данной должности выполнял другой человек. А вот зарплату регулярно получал отпрыск руководителя сельского поселения. На самом деле сын главы работал в коммерческой фирме менеджером по продажам. К доходу за реальный труд прибавлялась сумма и за «виртуальный», а это 15 тысяч рублей в месяц. Всего в бюджет семьи ушло около семидесяти тысяч.

Согласно закону действия главы называются злоупотреблением должностными полномочиями, а это уже уголовная ответственность. Чтобы замять этот факт, чиновник предложил оперативнику пятьдесят тысяч рублей. Милиционер заранее сообщил о готовящейся взятке руководству. В итоге глава сельского поселения был задержан с поличным, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии