Источник Правда.Ру

В Чечне задержана группа воров-домушников

В Чечне местные правоохранители задержали группу молодых людей, которые промышляли кражами из домов и квартир крупных сумм денег и ювелирных изделий. Деятельность принесла преступникам солидный доход — свыше 21 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

 "Злоумышленники с июля по август этого года совершили 13 краж, нанеся пострадавшим ущерб на общую сумму более 21 миллиона рублей. По данным фактам задержанные дают признательные показания. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений", — говорится в сообщении.

"Место преступлений злоумышленники выбирали визуально, исходя из нескольких факторов: доступность проникновения в дом и материальное благосостояние хозяев. Они не крали технику, электронные устройства, а только деньги и драгоценности, которые сбывали перекупщикам. Добытым преступным путем молодые люди распоряжались по своему усмотрению. Как правило, они покупали автомобили представительского класса, ездили на различные курорты и играли в казино за пределами республики", — отмечается в сообщении.

Отметим, что такие преступления нехарактерны для данного региона. Руководство республики ведет активную пропаганду достойного образа жизни, в соответствии с которой ни один уважающий себя мужчина не станет таким образом зарабатывать себе на жизнь. Но, такие инциденты все же иногда случаются.

Напомним, Правда.Ру ранее подробно писала о некоторых нюансах, которые помогут не стать жертвой домушников.

Количество квартирных краж возрастает, в период массового отъезда граждан из города, когда мегаполис пустеет. Движение транспорта по городам летом традиционно становится более свободным. Значительная часть жителей нашего города выезжает в ближайшее Подмосковье, в какие-то дальние страны, на юг нашей страны. Всплеск таких преступлений, как квартирная кража, происходит в летний период, во время новогодних и майских праздников и традиционно спадает ближе к сентябрю-месяцу.

По замечанию майора полиции Дмитрия Смышникова, чаще всего объектом краж летом становятся "квартиры, расположенные на первом-втором этажах" многоквартирных домов.

Читайте также:

Как уберечь жилье от домушников

Квартиру для кражи выбирают по окнам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Квартирные кражи: как себя обезопасить?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии