Источник Правда.Ру

Подозреваемый в пытках полицейский покончил с собой

покончил. 272827.jpeg

Казанский офицер полиции Андрей Маркунин, подозреваемый в пытках задержанного, покончил с собой, повесившись в своем гараже. О его гибели, случившейся еще в апреле этого года, сообщили только после того, как в руки правозащитников попала видеозапись пыток мужчины в ОП "Юдино".

Читайте: Двое сотрудников "Дальнего" получили тюремный срок.

Маркунин был фигурантом доследственной проверки по факту гибели задержанного. По версии следствия, 1 февраля пятеро полицейских, среди которых был Маркунин, били 45-летнего заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова, совершившего мелкое хулиганство, и издевались над ним, связав брючными ремнями в позе "ласточки". Чтобы, по всей видимости, усилить страдания жертвы, правоохранители сидели на задержанном в течение продолжительного времени. На видео также запечатлено, как один из стражей порядка ударил Дроздова ботинком в правый бок, а его коллеги ногами наступали на голени задержанного, пишет ИА "Хакасия".

По официальной версии, Дроздов во время задержания был пьян и вел себя агрессивно. Его усадили в камере, надев наручники. Спустя некоторое время задержанный перестал двигаться. Впоследствии судмедэксперты констатировали смерть от панкреонекроза (острого воспаления поджелудочной железы), осложнившегося развитием шокового состояния, отеком головного мозга и легких, отмечает портал "Украина криминальная". Побои среди причин смерти указаны не были.

Также: Завершено расследование "пыточного" дела в Казани.

И вот только вчера управление Следственного комитета по Татарстану отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти задержанного. Это произошло после того, как правозащитники выложили в Сети видеозапись из отделения "Юдино", на которой четко видно, как полицейские избивают мужчину.

Сейчас проводится дополнительная проверка видеозаписи, которая будет приобщена к материалам дела, добавляет "ФедералПресс".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"