Источник Правда.Ру

В Петербурге схвачен предполагаемый убийца племянника Валенсы

В Петербурге схвачен предполагаемый убийца племянника Валенсы. 247856.jpegВ Санкт-Петербурге задержан находящегося в международном розыске гражданин Украины Сергей Сергеев, обвиняемый в убийстве племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы. Об этом сообщил источник  в силовых структурах России.

"Сергеева задержали в понедельник в 13:00 на улице Ушинского. С 2009 года он находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение убийства", - сказал источник.

Подозреваемый был доставлен в полицию, информация о задержании сообщена инициатору розыска - украинскому бюро Интерпола, сообщает "Корреспондент.net".

Как сообщает Life News, 46-летнего Сергеева подозревают примерно в 10 заказных убийствах. Большинство жертв киллера были иностранцами. В частности, есть данные о том, что Сергеев убил в 1994 году племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы, занимавшегося ресторанным бизнесом. По данным источников издания, с этого года Сергеев перебрался в Петербург.

По оперативным данным, на которые ссылается "Комсомольская правда", в России у киллера было три гражданские жены, имеющие от него детей. На этих женщин он регистрировал свое имущество. Убийства в России Сергеев не совершал, но, по неподтвержденной информации, занимался "крышеванием". В 2009 году его задержали ло линии Интерпола, но в июне  Колпинский районный суд Петербурга освободил из-под стражи.

Тогда истекал строк его ареста, назначенный после задержания весной того же года, и прокуратура представила документы на продление его содержания под стражей. Однако судья принял решение освободить фигуранта. После освобождения Сергеев вновь попал в отделение милиции, поскольку у него не было при себе паспорта с регистрацией в Петербурге.

"Но в отделение милиции приехали адвокаты, которые предоставили документ о его регистрации в Петербурге, после чего оснований для дальнейшего задержания Сергеева не было", - сказал тогда источник. Он пояснил, что розыскное дело в связи с задержанием было прекращено.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США