Источник РИА Новости

Монахи Свято-Боголюбского приюта действительно били детей

222395.jpegПроведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина проверка подтвердила факты жестокого обращения с воспитанниками приюта Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области.

Читайте: Приют Свято-Боголюбского монастыря временно закрылся.

Ранее подростки из приюта признались, что монахини неоднократно издевались над ними. По словам детей, побои давно стали традиционным способом "воспитания". По лсовам одной из воспитанниц, их били, не давали спать и заставляли есть соль.

Читайте: Детей из монастырского приюта "воспитывали" пытками?

"Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с трех часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на втором этаже коровника, лишение еды, избиение ремнем, чтение вслух псалтыря до двух часов ночи", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Напомним, что в сентябре прошлого года этот монастырь уже оказывался в центре громкого скандала, когда на экранах телевизоров появилась 16-летняя воспитанница Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми.

Девочка написала письма об издевательствах над детьми генеральному прокурору РФ, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и президенту РФ Дмитрию Медведеву. Тогда в Свято-Боголюбского монастыре началась проверка. Однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов не нашли состава преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии