Источник РИА Новости

Детей из бурятского лагеря отравили пирожными

222369.jpegПричиной отравления 30 детей и еще более десяти работников оздоровительного лагеря в Бурятии стали заварные пирожные. По предварительным данным, они готовились и транспортировались с нарушениями.

Читайте: На Ямале отравились 17 воспитанников интерната.

В период с 17 по 24 октября в инфекционное отделение Бичурской больницы с признаками пищевого отравления поступили 39 человек, из них 28 детей и 11 взрослых, из лагеря "Спутник". Диагноз "пищевая токсикоинфекция, вызванная сальмонеллезом" поставлен 29 больным, из них 19 ребят.

Причиной заболевания стало употребление в пищу заварных пирожных, изготовленных в Бичурском райпо. Специалистами Роспотребнадзора по Бичурскому району были выявлены факты нарушения транспортировки этих кондитерских изделий.

По теме: В оздоровительном лагере отравились 20 детей.

Кроме того, ведомство отмечает, что пирожные с кремом в детском рационе являются нарушением требований санитарных правил. С 20 октября деятельность кондитерского цеха Бичурского райпо и пищеблока лагеря приостановлены. В отношении должностных лиц приняты меры административного воздействия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма