Источник РИА Новости

Генпрокурор РФ будет контролировать расследование убийства Макшарипа Аушева

Генпрокурор РФ будет контролировать расследование убийства
Генпрокурор РФ будет контролировать расследование убийства
Генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование гибели одного из экс-лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева, который был застрелен сегодня утром в Кабардино-Балкарии. Заведено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий убийства.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, на место преступления выехал заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук. Также в расследовании преступления примут участие сотрудники Главного следственного управления СКП по округу.

Читайте по теме: В КБР убит ингушский политик

По факту расстрела Аушева заведено дело по двум статьям УК РФ - 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконныйоборот оружия").

"Следствие рассматривает несколько версий убийства Аушева, каждая изних будет полностью отрабатываться", - заявил представитель Единогоинформационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органовКабардино-Балкарии.

Сегодня в Кабардино-Балкарии около 09:30 на 459-м километре федеральной трассы "Кавказ" недалеко от селения Нартан машину ВАЗ черного цвета расстреляли из автоматического оружия. Водитель погиб на месте, его пассажирка получила огнестрельные ранения и была доставлена в больницу. Убитым оказался житель Ингушетии Макшарип Аушев.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"