Источник ИТАР-ТАСС

В Пуэрто-Рико введено чрезвычайное положение

В Пуэрто-Рико введено чрезвычайное положение
В Пуэрто-Рико введено чрезвычайное положение
В Пуэрто-Рико, где третий день полыхают резервуары с нефтью после серии взрывов на нефтеперерабатывающем заводе, введено чрезвычайное положение. Соответствующий указ издал президент США Барак Обама.

Глава Белого дома распорядился о выделении федеральной помощиостровному государству в Карибском море, находящемуся под управлениемСША. Из бюджета будет выделено около 75 процентов необходимых средств для оказания гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры.

Смотрите фоторепортаж: Сильнейший пожар в Пуэрто-Рико

В заявлении Белого дома говорится, что наиболее тяжелая ситуациясложилась в муниципалитетах Байамон, Катано, Гуайнабо, Сан-Хуан и ТоаБаха. Координировать действиями по ликвидации ЧП будет Министерство национальной безопасности США и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям.

Рано утром 23 октября недалеко от аэропорта Сан-Хуана - столицы Пуэрто-Рико - прогремели несколько взрывов, после чего начался крупный пожар, с которым не удается справиться до сих пор. Причина ЧП пока не установлена. Жители из близлежащих районов эвакуированы. К настоящему моменту известно об одном погибшем.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма