Источник Правда.Ру

В США разбилась российская парашютистка

В США разбилась российская парашютистка. 270767.jpeg

В США в Калифорнии во время группового прыжка пострадала российская парашютистка, рекордсменка мира Ирина Синицына. Спортсменка впала в кому.

Несчастный случай произошел накануне в 12:19 по местному времени на калифорнийском аэродроме Perris Valley, в завершающий день выступлений. Большая группа парашютистов из разных стран мира, включая россиян, предприняла попытку установить новый мировой рекорд в скайдайвинге. Спортсмены в специальных аэродинамических костюмах с крыльями, как у летучих мышей, сложили в воздухе многогранник при участии 100 человек, передают "Вести.Ру". До сих пор это удавалось только 68 парашютистам.

Читайте: Подмосковье парашютист разбился во время первого прыжка

"Инцидент произошел во время расхождения и открытия основного купола. В воздухе Ирина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют, купол которого до момента столкновения с землей полностью так и не наполнился", - рассказал Дмитрий Хайтовский, спортивный директор "Аэрограда "Коломна", где тренируется спортсменка.

Женщина найдена без сознания после падения под ее аварийным парашютом. Вертолет скорой помощи доставил пострадавшую в больницу, пишет "Р-Спорт". Парашютистка в настоящее время находится в коме, за ее жизнь борются медики. Другие участники группы парашютистов не пострадали.

Ирина Синицына - многократная рекордсменка России по парашютному спорту, двукратная чемпионка мира и Европы. На счету спортсменки - более 1,5 тысяч прыжков.

Читайте: Экстремал погиб во время 13-го прыжка, отстегнув парашют

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР