Источник РИА Новости

Пятьдесят человек погибли в столкновениях в Йемене

Пятьдесят человек погибли в столкновениях в Йемене
Пятьдесят человек погибли в столкновениях в Йемене

По меньшей мере 50 человек за последние сутки стали жертвами столкновений между армией и шиитскими мятежниками в йеменской провинции Саада. Как сообщает саудовская газета "Аль-Ватан", ожесточенные бои продолжаются.

Издание "Галф Ньюс", выходящее в ОАЭ, добавляет, что в городе Саада арестованы более 90 членов шиитского террористического подполья.

Йеменское шиитское меньшинство обвиняет правительство в дискриминации и выступает за восстановление шиитского имамата, упраздненного революцией 1962 года. Мятежников возглавляет религиозный и племенной лидер Абдель Малек аль-Хоуси.

Недавно он обратился к властям страны с угрозой эскалации военных действий. "Настоящая война еще не началась", - заявил он и пообещал войну, не сравнимую по размаху со всеми предшествовавшими столкновениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?