Источник Правда.Ру

Злоумышленники. напавшие на Американский университет в Кабуле, ликвидированы

По данным афганской полиции, что злоумышленники, устроившие нападение на Американский университет в Кабуле, ликвидированы.

"Мы закончили операцию по зачистке. Двое нападавших были ликвидированы", - заявил представитель отдела местной полиции, отвечающего за криминальны расследования, Фраидун Обаиди.

По его словам, операция закончилась примерно через 10 часов после того, как вооруженные люди проникли на территорию университета.

Как пишет РИА Новости, что на учебное заведение напала, предположительно, группа вооруженных людей, но полиция не исключила, что это может быть и боевик-одиночка. По последним данным, погибли два человека, ранены более 20, состояние некоторых пострадавших оценивалось как критическое.

Правда.Ру ранее сообщала, что перестрелка началась в здании Американского университета в столице Афганистана, куда ворвались вооруженные боевики. 

Прежде чем прорваться в здание, нападавшие устроили взрыв, сообщает телеканал TOLO News.

Официальных данных от властей Кабула еще не поступало, однако соцсети уже взорвались сообщениями о том, что в результате нападения террористов уже есть большое количество убитых и раненных.

Один из студентов университета написал в Twitter, что он находится внутри, слышна стрельба, и это может стать его последним сообщением. 

По словам оного из чиновников афганского МВД, террористы прорвались в кампус, где находятся иностранные преподаватели вместо со студентами. При этом он подтвердил информацию о взрывах и перестрелке в Университете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма