Источник Правда.Ру

В убитом боевике опознан главарь дагестанской банды

В убитом боевике опознан главарь дагестанской банды. 268701.jpeg

Злоумышленник, убитый вместе с напарником минувшей ночью под Махачкалой, оказался лидером "шамхальской" бандгруппы. Об этом сообщил источник в Национальном антитеррористическом комитете.

По предварительным данным, убиты 52-летний Гасан Муртузалиев и 30-летний Магомедарип Жамалов, который являлся главарем "шамхальской" группировки, передает РБК.

Жамалов находился в федеральном розыске за организацию и участие в незаконно-вооруженных формированиях, отмечает "Российская газета". Он возглавил "шамхальскуюй" банду после нейтрализации 4 августа Юсупа Муртазалиева по кличке "Горох".

По данным республиканского оперативного штаба НАК, Жамалов неоднократно вымогал крупные суммы денег у местных бизнесменов, республиканских чиновников и госслужащих, и учинял жестокие расправы над теми, кто отказывался платить.

Как писала "Правда.Ру", в ночь на субботу в ходе оперативно-розыскных мероприятий в поселке Шамхал  на углу улиц Леваневского и Батырая сотрудники правоохранительных органов сотрудники МВД совместно с представителями Управления ФСБ РФ попытались остановить ВАЗ-2110, однако из салона прозвучала автоматная очередь. Ответным огнем двое нападавших были убиты.

Читайте: Российский подполковник убит в Дагестане

Среди силовиков никто не пострадал. С места происшествия изъяты два автомата АКС-74 и более 70 патронов калибра 5,45 миллиметра, а также два разгрузочных жилета. По факту обстрела возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", передают "Вести.Ру".

Читайте: Под Махачкалой в перестрелке уничтожены двое боевиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"