Источник Правда.Ру

Буйного пациента вытрезвителя успокоили газом

217581.jpegПодвыпивший мужчина, попав в вытрезвитель, но не желая там ночевать, разгромил палату, оторвал и разбросал приваренные к полу кровати, а потом нанес побои сотрудникам милиции. По данному факту СКП по республике Марий Эл возбудил уголовное дело.

По данным правоохранительных органов, в медицинский вытрезвитель ОВД по Медведевскому району республики 49-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в понедельник вечером.

Читайте: Мужчина умер в воронежском вытрезвителе.

Однако в учреждении он ночевать не желал, считая себя совершенно трезвым. В палате, куда поместили пациента, он оторвал две кровати, приваренные к полу. После этого он разбил окно, бросив в него одну из кроватей. Вторая - полетела в дверь.

Милиционеры попытались успокоить дебошира, но тот оторвал от все той же кровати металлический штырь и угрожал им. Тогда сотрудникам медвытрезвителя ничего не оставалось делать, как пустить в палату буйного "посетителя" успокаивающий газ. Однако и это не утихомирило мужчину. Он еще нашел в себе силы и пнул одного сотрудника милиции в пах, а другого ударил кулаком в грудь.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия к представителям власти". В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Читайте также: Милиционеры осуждены за избиение пациентов вытрезвителя.

Напомним, что в июле текущего года в Забайкалье за избиение пациентов медвытрезвителя были осуждены два сотрудника правоохранительных органов - Александр Блохин и Максим Генатулин. Суд признал милиционеров виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью. Александра Блохина судья приговорил к восьми годам заключения, а Максима Генатулина - к шести с половиной в колонии строго режима. Согласно материалам следствия, милиционеры избили двух граждан, а затем Блохин нанес побои еще двум горожанам, доставленным в медицинский вытрезвитель.

А вот в начале года в Томске произошли события, вызвавшие широкий общественный резонанс. Известный в городе журналист Константин Попов в ночь на четвертое января был избит в городском медвытрезвителе и впоследствии скончался от полученных травм. В его избиении сознался 26-летний сотрудник вытрезвителя, ему было предъявлено обвинение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"