Источник РИА Новости

Афганских школьниц отравили неизвестным газом

Неизвестные отравили более 20 учащихся лицея для девочек "Тутия" имени Ататюрка, расположенного в Кабуле. Пострадавшие госпитализированы в местный госпиталь.

Об этом рассказал пресс-секретарь Минздрава ИРА Асеф Нанг. Он уточнил, что отравления получили 22 школьницы. По его словам, яд находился в воде, которую девочкам разрешают пить во время рамадана. Однако официальный представитель кабульского госпиталя охраны здоровья детей Нур Уль-Хак считает, что дети отравились газом.

Читайте также: Ряды талибов пополняют... убитые мирные афганцы

Пострадавшие школьницы рассказали, что во время занятий они ощутили странный запах, а потом потеряли сознание. Истинную причину отравления девочек установит полиция. Пока ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"