Источник Правда.Ру

Британец выжил после 28 остановок сердца

Британские врачи совершили настоящее чудо: им удалось буквально вырвать с того света пациента, сердце которого во время операции переставало биться 28 раз.

Житель графства Дербишер 44-летний Стив Никсон ехал на мотоцикле, когда у него случился инфаркт миокарда. По этой причине он врезался в ехавшую навстречу машину, в результате чего получил переломы черепа, позвоночника и правой руки, а также повреждение нервов.

Медики, прибывшие на место ДТП, зафиксировали остановку сердца. Однако сердечные сокращения удалось возобновить при помощи дефибриллятора. По дороге в больницу Стиву еще четыре раза делали электроимпульсную терапию.

Читайте также: Британец выжил после попадания пули в каску

Мотоциклиста доставили в университетскую больницу Ковентри. Там у него был выявлен разрыв атеросклеротической бляшки в одной из крупных артерий сердца, который и стал причиной инфаркта. Во время обследования сердце останавливалось еще 23 раза, но каждый раз врачи снова заставляли его биться.

Никсону была сделана операция по стентированию поврежденного сосуда (расширение и стабилизация просвета с помощью металлического "вкладыша"-стента). Также ему имплантировали кардиостимулятор и сделали еще три операции. Пациент уже полностью восстановился и чувствует себя хорошо, передает Medportal.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю