Источник Правда.Ру

Московские банкиры отмывали по 2 млрд рублей в месяц

217538.jpegПравоохранительные органы столицы разоблачила деятельность группы банкиров, которые незаконно обналичивали деньги. Ежемесячный оборот отмытых денежных средств составлял два миллиарда рублей. Об этом сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России.

В преступное сообщество банкиров входили советник председателя правления "Темпбанка" Дмитрий Ефремов, начальник клиентского управления банка "Империя" Маргарита Савченко, её дочь Наталья Савченко, а также ещё ряд подозреваемых. В отношении их избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также: Задержаны члены преступной группы, отмывающей деньги.

Согласно следствию, банкиры за свои услуги по обналичиванию брали комиссию в размере от трех до девяти процентов с коммерческих организаций. Комиссия при работе с госучреждениями достигала12-17 процентов.

По данному делу было проведено 14 обысков, в том числе в банках, через которые производились незаконные операции. В результате изъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-однодневок, а также электронные ключи управления счетами системы "Банк-клиент" и другие предметы, свидетельствующие о факте обналичивания денежных средств.

Арест наложен на 21 миллион рублей, находящийся на счетах семи коммерческих организаций. В настоящее время следствие продолжается.

Читайте: Раскрыта банда, отмывшая более полутора миллиарда долларов.

Как сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России, разоблачить преступную деятельность банкиров удалось благодаря внедрению в их криминальную сеть сотрудника правоохранительных органов. Это позволило задокументировать противоправную деятельности фигурантов.

В марте этого года МВД раскрыло международную банду, с 2007 года занимавшую незаконной банковской деятельностью и отмыванием преступных доходов. В общей сложности злоумышленникам удалось легализовать более полутора миллиарда долларов.

В преступных схемах было задействовано три коммерческих банка, 72 российских и семь иностранных подконтрольных организаций. По данным следствия, преступная группа открывала и вела банковские счета фирм-однодневок, осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц, занималась куплей-продажей валюты.

За несколько лет преступникам удалось отмыть более 30 миллиардов рублей, 440 миллионов долларов и 123 миллиона евро. Деятельность международной организованной группы была пресечена усилиями ДЭБ МВД РФ и Следственного комитета при МВД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват