Источник РИА Новости

Тормозная система отказала во время аварии на ГЭС

Тормозная система отказала во время аварии на ГЭС
Тормозная система отказала во время аварии на ГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС, по предварительным данным, в момент аварии не сработала тормозная система на девятом гидроагрегате. Об этом сообщил глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

"При внешнем осмотре девятого гидроагрегата, в котором я тоже участвовал, мы не нашли следов срабатывания тормозных устройств, которые должны были остановить турбину в результате падения нагрузки. На сегодняшний день тормозная система не сработала", - сказал он.

Читайте по теме: На Саяно-Шушенской ГЭС нашли еще одного погибшего

Кутьин объяснил, что гидростанции предусмотрено несколько систем защиты, которые должны были сработать при аварии. Однако автоматика сработала некорректно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма