Источник Правда.Ру

Россиян в разбившемся "Боинге" не было

На борту "Боинга -737", разбившегося неподалеку от международного аэропорта Манас столицы Киргизии, были граждане шести стран: 24 - Киргизии, 52 - Ирана, 1 - Турции, 2 - Канады, 1 - Китая и 3 - Казахстана. Спасатели нашли на месте крушения тела 65 человек.

"Операция по спасению на месте авиакатастрофы "Боинга 737" полностью завершена. Все подразделения МЧС, принимавшие участие сначала в спасательно-поисковых работах, затем в ликвидации последствий крушения авиалайнера, завершили работу и отбыли в места постоянной дислокации", - сообщил министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчыбек Ташиев.

Сейчас в больницах Бишкека находятся 18 выживших при аварии самолета, их состояние оценивается как "среднетяжелое" и "тяжелое", четыре человека получили незначительные травмы и в госпитализации не нуждаются. До сих пор неизвестна судьба еще 3 человек, которые считаются пропавшими без вести.

Самолет, вылетевший из бишкекского аэропорта в 18:30 по московскому времени в воскресенье, через несколько минут запросил аварийную посадку. Однако, не долетев до взлетного поля 5 километров, упал в районе села Джаны-Джер Чуйской области Киргизии. В правительстве Киргизии исключают версию теракта при аварии самолета Боинг-737 недалеко от Бишкека. "Однозначно - теракта не было", - заявил на пресс-конференции в понедельник министр транспорта и коммуникаций Киргизии Нурлан Сулайманов.

В свою очередь министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчибек Ташиев заявил, что "причин, указывающих на то, что был теракт, по предварительным данным, нет". "Будут проведены исследования, расшифрованы "черные ящики", переговоры между экипажем и диспетчерами, и после этого можно будет назвать причины произошедшего", - сказал Ташиев.

По факту аварии самолета Боинг-737, выполнявшего рейс Бишкек-Тегеран, Генеральной прокуратурой Киргизии возбуждено уголовное дело, и "черные ящики" в настоящий момент находятся в Генпрокуратуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?