Источник Правда.Ру

Германия доказала, что террорист из баварского ресторана - приверженец ИГИЛ

Полиция Германии установила, что 27-летний сирийский беженец, устроивший взрыв в Баварии, в городе Ансбах, является сторонником террористической группировки ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ). Об этом сообщает министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн.

В ходе следствия полиция нашла в телефоне погибшего подрывника видеозапись, на которой видно, как сириец присягает на верность лидеру группировки. По предварительным данным организации Абу Бакре Аль-Багдади (запрещена в РФ).

Видео было переведено с арабского языка. Беженец обещает лидеру группировки отомстить Германии с помощью взрыва.

Как сообщается, мужчина мстил за то, что Германия участвует в международной коалиции по борьбе с ИГ.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обыскали дом подрывника, где нашли видео с "салафистским"содержанием, а также материалы для изготовления взрывчатки.

Напомним, что 23 июля в немецком Ансбахе произошел взрыв. Погиб один человек, двенадцать, по последним данным, при этом пострадали.

Ранее власти Германии отрицали, что инцидент в Ансбахе является терактом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма