Источник Правда.Ру

Тюремщики взяли штурмом взбунтовавшуюся колонию в Хакасии

В Хакасии сотрудники сводного отряда ФСИН приложили немалые усилия, чтобы подавить бунт в колонии номер 35. Нанесенный исправительному учреждению ущерб оценивается в 1,5 миллиона рублей.

В бунте приняли участие порядка 250 человек. Зэки требовали разрешить им телефонные переговоры и курить на всей территории колонии, а не в отведенных для курения местах. Переговоры с администрацией закончились метанием тумбочек из окон учреждения. Заключенные выламывали двери и переворачивали кровати, они громили все, что можно было сломать.

Отмечается, что зачинщиком бунта стал один из осужденных, которого перевели в колонию из карантина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Бунтарям грозит от 3 до 8 лет тюремного срока, зачинщикам - до 15 лет дополнительного срока.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Подавление бунта в хакасской колонии №35
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?