Источник Правда.Ру

Пожары недели: пациент психдиспансера поджег пятиэтажку

Пожары недели: пациент психдиспансера поджег пятиэтажку. 242325.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, запах гари добрался до Москвы, а из-за лесных пожаров были отменены рок-концерты. Пенсионер, состоящий на учете в психдиспансере, устроил пожар в пятиэтажке, а в Сокольниках горел торговый центр.

Пенсионер, состоящий на учете в психдиспансере, устроил пожар в пятиэтажном доме. Хозяин квартиры, пенсионер 1952 года рождения, был госпитализирован с отравлением угарным газом в отделение токсикологии 34-й больницы, пишет "Сибкрай.ru". Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, на данный момент состояние пострадавшего удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

Хорошо знакомый жителям столицы запах гари появился сегодня на юго-востоке города. Гарью пахнет на верхних этажах жилых домов на Волгоградском проспекте и Люблинской улице. Дым также ощущается на наземном участке Таганско-Краснопресненской линии метро, на перегоне от станции "Текстильщики" до станции "Волгоградский проспект". По данным Гидрометеобюро, в Москве дует юго-восточный ветер, то есть он идет из тех районов Подмосковья, которые первыми страдают от природных пожаров. Как отмечает NewsInfo, в минувшую субботу в Подмосковье возник один торфяной и четыре лесных пожара. Все они были потушены в тот же день.

Читайте: Лесные пожары отменили рок-фестиваль под Брянском

За выходные площадь лесных пожаров в Сибири сократилась более чем два раза - до 289 гектаров. Лес продолжает гореть в Красноярском крае. Там бушуют 11 лесных пожаров на общей площади 289 гектаров в Кежемском районе. Между тем полностью ликвидированы пожары в Бурятии, Забайкалье и Иркутской области.

Пожары и аномальная жара в Якутии заставляют медведей выходить из леса к людям. Хищники выходят к населенным пунктам в поисках пищи и воды. Жителей просят соблюдать повышенную осторожность в лесу в период сбора грибов и ягод, сообщает РИА PrimaMedia. По информации федерального агентства лесного хозяйства, сейчас в республике отмечено 16 пожаров на общей площади 2058 гектаров.

В России отменены сразу три рок-фестиваля, которые должны были состояться в прошедшие выходные. В частности, как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, молодежные "Рок-Холмы" не состоялись в связи с повышенной пожароопасностью.

Накануне днем, 24 июля, в селе Барда на улице Тулвинская горел деревянно-рубленый дом. По данным PRM.RU, огонь был виден и внутри, и снаружи. Когда приехали пожарные и вошли в дом, то обнаружили там обгоревшее тело хозяина. Как установили специалисты, за день до трагедии наемные рабочие работали во дворе дома строительными инструментами, питание которых осуществлялось напрямую из дома. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрических сетей, заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Также накануне пожар произошел в двухквартирном жилом доме, расположенном на улице Траловой (район поселка Рыбачий) во Владивостоке. ИА "Дейта.Ру" пишет, что сообщение о возгорании поступило на пульт Единой дежурной диспетчерской службы в два ночи. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем. В 04:16 пожар был локализован, в 06:00 полностью ликвидирован. На месте обнаружены трое погибших, их личности устанавливаются. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Читайте: Вспышку газа на столичном рынке приняли за взрыв

В ночь на 24 июля пожар вспыхнул в крупном торговом центре "Зенит" на Сокольнической площади, дом девять, корпус один, на востоке столицы. К счастью, никто не пострадал. Возгорание произошло в подвале торгового комплекса, передает РБК. Огнеборцы присвоили пожару второй номер сложности, поскольку торговый центр является пристройкой к 16-этажному жилому дому. Площадь возгорания составила около 50 квадратных метров. В настоящий момент устанавливаются причины инцидента.

Возгорание торгово-развлекательного комплекса "Лапландия" произошло днем 24 июля, сообщили в управлении МЧС по Кемеровской области. По словам одного из очевидцев - сотрудника ТРК, пожар начался в области крыши. Всех посетителей и сотрудников "Лапландии" быстро эвакуировали.

На стекольном заводе "ЧЗС-Липецк", находящемся на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк", произошел пожар вечером 22 июля. Огонь охватил более 300 квадратных метров. На место происшествия прибыли 12 пожарных расчетов. Лишь спустя два с лишним часа пожар удалось локализовать, а в 11-м часу вечера огонь полностью потушили.

Утром 22 июля в селе Богородск Корткеросского района на улице Школьной загорелся деревянный жилой дом. По данным пресс-службы МСЧ России по Республике Коми, пожарные прибыли на место ЧП через 18 минут, в это время одноэтажный дом и постройки вокруг него уже сильно полыхали. В доме находились две 15-летние девушки и их бабушка с дедушкой, пишет "Комсомольская правда". Пожилым людям удалось спастись, а вот подростки погибли в огне. Первое тело пожарные обнаружили спустя полтора часа, второе - при исследовании места пожара. Обстоятельства случившегося еще выясняются. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

В Ростове-на-Дону пожарные тушили здание, в котором находились два кафе и супермаркет. Пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС России по Ростовской области. В минувшую пятницу в 14:44 поступило сообщение о возгорании крыши здания, в котором на первом этаже располагается "Империя продуктов", а на втором - кафе "Ассорти" и "Колхоз". Крыша здания выгорела на всей площади - 225 квадратных метров.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии