Источник Правда.Ру

Москвичей освободили из цыганского рабства

Милиция освободила из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов.

Задержаны трое мужчин и две женщины-цыганки, подозреваемые в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей, которых после продажи жилья увозили из столицы в Бежецк и держали в рабстве.

В ходе специальной операции, которую провели оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы при поддержке милицейского спецназа были освобождены из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "Многоходовая операция проводилась в течении нескольких дней на территории столицы и города Бежецк. Там милиционеры обнаружили на одной из частных ферм, принадлежащих местному "цыганскому барону" около десяти москвичей, которых обманным путем сманили продать свои квартиры", - сказал источник.

"Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены и полуголодны. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков", - сказал источник. По словам потерпевших, ранее ко всем к ним в Москве приходили под видом сотрудников агентств по сделкам с недвижимостью неизвестные, которые различными уговорами соблазняли провести обмен жилья на квартиру в Бежецке с крупной доплатой. "В дальнейшем, попав в другой город их начинали "обхаживать", и чаще всего спаивать, представители местной цыганской диаспоры. В результате, люди оказывались без жилья и в полной зависимости от своих новых "благодетелей", которые в результате за проживание и еду заставляли их работать на свиноферме и картофельных полях", - сказал источник. Тех, кто пытался сбежать, ловили, били, запугивали и говорили, что их посадят в тюрьму. Так бывшие москвичи оставались, работали, некоторые умирали в таких условиях.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное в группе), по решению суда они арестованы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры