Источник Правда.Ру

Женщина утопилась в Неве вместе с младенцем

нева. 262082.jpeg

Жительница Санкт-Петербурга утопилась в Неве вместе со своим двухмесячным сыном. Эта женщина ранее проходила лечение в психиатрической больнице в связи с суицидальными попытками, принимала лекарственные препараты. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

Читайте: Трехмесячный малыш умер из-за молока пьяной матери

Как сообщает ведомство, 23 июня 41-летняя петербурженка гуляла по набережной около Смольного дворца со своим сыном, который находился в детской коляске. Через некоторое время женщина взяла ребенка на руки, спустилась к Неве, затем оба пропали. После того, как поступило заявление, спасатели приступили к поискам женщины с малышом.

Водолазы МЧС обследовали 12 тысяч квадратных метров дна, однако поиски результатов не дали. Было решено прекратить поисковую операцию.

Одной из основных версий является самоубийство женщины вместе с ребенком в реке Неве, пишет "Фонтанка.Ру". Следователи возбудили уголовное дело. Максимальное наказание - лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, добавляет "Взгляд".

Также: В Калининграде узбек убил свою двухмесячную дочь

А в Сумской области Украины отец убил своего 8-месячного ребенка, сжег тело, а затем заявил о его похищении. В результате тщательных поисков дело было раскрыто, сообщает УНИАН. Отец сознался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело за пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии