Источник Правда.Ру

ДТП недели: мотоциклисты гибнут по ночам

ДТП недели: мотоциклисты гибнут по ночам. 262072.png

В Москве минувшей ночью произошли две аварии с участием трех мотоциклов. ДТП случились примерно в одно и то же время в разных районах столицы - на Кутузовском  проспекте и в Южном Бутове. Погибли двое байкеров.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, около полуночи полицейский патруль увидел мужчину и женщину, лежащих на проезжей части около дома №59 на Кутузовском проспекте, недалеко от метро "Славянский бульвар". Рядом валялся мотоцикл.

Выяснилось, что мотоциклист был уже мертв, он скончался от полученных в результате аварии травм. Пассажирка была еще живой, ее увезли машине скорой помощи в больницу, пишет "Комсомольская правда". Женщина находилась в таком состоянии, что не могла давать показания. Но, судя по всему, пару сбил автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия.

Читайте: ДТП недели: на дорогах начали гибнуть мотоциклисты

Между тем, на Кутузовском проспекте установлено множество камер видеонаблюдения, поэтому есть шанс прояснить обстоятельства столкновения и задержать виновника смертельного ДТП. Еще одна авария с участием мотоциклистов произошла на Бартеньевской улице в районе дома №22. Там столкнулись легковой автомобиль "жигули", водитель которого не справился с управлением, и два мотоцикла, сообщает НИРА "Аксакал". Три человека получили ранения. Один из байкеров скончался на месте происшествия.

На федеральной трассе М-5 в Челябинской области в ночь на 21 июня грузовой автомобиль DAF протаранил ВАЗ-2104 и "газель". Жертвами аварии стали четверо человек, которые находились в пострадавших машинах.

По данным местного управления ГИБДД, столкновение произошло в Ашинском районе на 1604 километре автодороги Москва - Челябинск. У полуприцепа грузовика на спуске произошел разрыв левого колеса, водитель не справился с управлением, и машину занесло на "встречку".

Читайте: Юный мотоциклист разбился во время трюка

В результате ДТП погибли 66-летний водитель и 56-летняя пассажирка "четверки". Кроме того, смертельные травмы получили 49-летний водитель ГАЗа и его 47-летняя супруга, сообщает агентство "Доступ". За рулем большегруза находился 39-летний житель Златоуста. Он не пострадал. В ГИБДД отметили, что водитель DAF ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 23 раза.

За несколько часов до этого на той же федеральной трассе, но на 1644 километре на территории Катав-Ивановского района, произошла аналогичная авария. По информации пресс-службы ГИБДД Челябинской области,  у грузового автомобиля Volvo на спуске отказали тормоза, в результате чего фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тремя автомобилями, передают "Государственные вести".

Читайте: BMW X5 сбил сотрудника ППС в Москве и скрылся

В результате аварии погибли два человек, девять получили ранения. Трех из них пришлось доставить в больницУ, остальным медицинская помощь была оказала на месте. Водитель большегруза  скрылся с места происшествия, однако уже в 4:40 был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в лесу возле дороги. Нарушителем оказался житель Дагестана 1981 года рождения.

19 июня в Свердловской области возле города Каменск-Уральский сотрудники ГИБДД во время погони за нарушителем сбили насмерть 25-летнюю девушку. Пострадавшая скончалась от полученных травм на месте происшествия.

Лейтенанты полиции 25-ти и 34-х лет во время проверки документов у одного из остановленных водителей заметили другой подозрительный автомобиль. При виде автоинспекторов, шофер резко развернулся и помчался в другую сторону. Сотрудники ДПС бросились вдогонку на патрульном ВАЗ-211440.

В селе Рыбниковское на улице Советская полицейская машина сбила местную жительницу, которая шла в темной одежде прямо посередине проезжей части. Как объяснил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инспекторы увидели ее в последний момент и не успели затормозить.

Также: Инспектор спецбатальона ГИБДД протаранил 7 машин в Москве.

Раненая девушка умерла на месте ДТП. Выяснилось, что она возвращалась домой из гостей, где поругалась с подругой. Ее приятели хотели уладить конфликт и побежали следом, но не успели догнать, отмечает портал Upmonitor.Ru. Каменск-Уральский межрайонный следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело, добавляют "Известия".

Днем ранее на востоке Москвы, на пересечении Большого Матросского переулка и Русаковской набережной, автомобиль Volvo пробил ограждение и рухнул в реку Яузу, отмечает издание "Авто.Ру". В салоне иномарки находились два человека. Пассажирка сумела выбраться из машины, а водитель оказался зажат рулем и погиб в результате травм, полученных при аварии.

Читайте: ДТП недели: именинница лишилась мужа, сына и друга

Свидетелем ДТП стал водитель автомобиля Audi Q7, который выбежал из машины, оставив ключи в замке зажигания, и бросился спасать утопающих. Мужчина помог выбраться из салона пассажирке Volvo. Между тем, пока он спасал женщину, в это время у него угнали дорогой внедорожник стоимостью почти 3 миллиона рублей, добавляет "Газета.Ру". Позже угонщик был задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн