Источник Правда.Ру

ДТП недели: мотоциклисты гибнут по ночам

В Москве минувшей ночью произошли две аварии с участием трех мотоциклов. ДТП случились примерно в одно и то же время в разных районах столицы - на Кутузовском  проспекте и в Южном Бутове. Погибли двое байкеров.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, около полуночи полицейский патруль увидел мужчину и женщину, лежащих на проезжей части около дома №59 на Кутузовском проспекте, недалеко от метро "Славянский бульвар". Рядом валялся мотоцикл.

Выяснилось, что мотоциклист был уже мертв, он скончался от полученных в результате аварии травм. Пассажирка была еще живой, ее увезли машине скорой помощи в больницу, пишет "Комсомольская правда". Женщина находилась в таком состоянии, что не могла давать показания. Но, судя по всему, пару сбил автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия.

Читайте: ДТП недели: на дорогах начали гибнуть мотоциклисты

Между тем, на Кутузовском проспекте установлено множество камер видеонаблюдения, поэтому есть шанс прояснить обстоятельства столкновения и задержать виновника смертельного ДТП. Еще одна авария с участием мотоциклистов произошла на Бартеньевской улице в районе дома №22. Там столкнулись легковой автомобиль "жигули", водитель которого не справился с управлением, и два мотоцикла, сообщает НИРА "Аксакал". Три человека получили ранения. Один из байкеров скончался на месте происшествия.

На федеральной трассе М-5 в Челябинской области в ночь на 21 июня грузовой автомобиль DAF протаранил ВАЗ-2104 и "газель". Жертвами аварии стали четверо человек, которые находились в пострадавших машинах.

По данным местного управления ГИБДД, столкновение произошло в Ашинском районе на 1604 километре автодороги Москва - Челябинск. У полуприцепа грузовика на спуске произошел разрыв левого колеса, водитель не справился с управлением, и машину занесло на "встречку".

Читайте: Юный мотоциклист разбился во время трюка

В результате ДТП погибли 66-летний водитель и 56-летняя пассажирка "четверки". Кроме того, смертельные травмы получили 49-летний водитель ГАЗа и его 47-летняя супруга, сообщает агентство "Доступ". За рулем большегруза находился 39-летний житель Златоуста. Он не пострадал. В ГИБДД отметили, что водитель DAF ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 23 раза.

За несколько часов до этого на той же федеральной трассе, но на 1644 километре на территории Катав-Ивановского района, произошла аналогичная авария. По информации пресс-службы ГИБДД Челябинской области,  у грузового автомобиля Volvo на спуске отказали тормоза, в результате чего фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тремя автомобилями, передают "Государственные вести".

Читайте: BMW X5 сбил сотрудника ППС в Москве и скрылся

В результате аварии погибли два человек, девять получили ранения. Трех из них пришлось доставить в больницУ, остальным медицинская помощь была оказала на месте. Водитель большегруза  скрылся с места происшествия, однако уже в 4:40 был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в лесу возле дороги. Нарушителем оказался житель Дагестана 1981 года рождения.

19 июня в Свердловской области возле города Каменск-Уральский сотрудники ГИБДД во время погони за нарушителем сбили насмерть 25-летнюю девушку. Пострадавшая скончалась от полученных травм на месте происшествия.

Лейтенанты полиции 25-ти и 34-х лет во время проверки документов у одного из остановленных водителей заметили другой подозрительный автомобиль. При виде автоинспекторов, шофер резко развернулся и помчался в другую сторону. Сотрудники ДПС бросились вдогонку на патрульном ВАЗ-211440.

В селе Рыбниковское на улице Советская полицейская машина сбила местную жительницу, которая шла в темной одежде прямо посередине проезжей части. Как объяснил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инспекторы увидели ее в последний момент и не успели затормозить.

Также: Инспектор спецбатальона ГИБДД протаранил 7 машин в Москве.

Раненая девушка умерла на месте ДТП. Выяснилось, что она возвращалась домой из гостей, где поругалась с подругой. Ее приятели хотели уладить конфликт и побежали следом, но не успели догнать, отмечает портал Upmonitor.Ru. Каменск-Уральский межрайонный следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело, добавляют "Известия".

Днем ранее на востоке Москвы, на пересечении Большого Матросского переулка и Русаковской набережной, автомобиль Volvo пробил ограждение и рухнул в реку Яузу, отмечает издание "Авто.Ру". В салоне иномарки находились два человека. Пассажирка сумела выбраться из машины, а водитель оказался зажат рулем и погиб в результате травм, полученных при аварии.

Читайте: ДТП недели: именинница лишилась мужа, сына и друга

Свидетелем ДТП стал водитель автомобиля Audi Q7, который выбежал из машины, оставив ключи в замке зажигания, и бросился спасать утопающих. Мужчина помог выбраться из салона пассажирке Volvo. Между тем, пока он спасал женщину, в это время у него угнали дорогой внедорожник стоимостью почти 3 миллиона рублей, добавляет "Газета.Ру". Позже угонщик был задержан.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине