Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты освободили российских моряков

В Сомали пираты отпустили голландский сухогруз Amiya Scan, который был захвачен ими в мае. В числе освобождённых моряков – четыре гражданина России. Об этом рассказал представитель компании-судовладельца. Условия освобождения судна неизвестны.

"Мы говорили с капитаном, все члены команды в порядке, чувствуют себя нормально, учитывая обстоятельства", - цитирует представителя компании-судовладельца АР. Он добавил, что сейчас освобождённое судно следует в сторону Суэцкого канала, и в ближайшее время зайдёт в одну из безопасных гаваней.

Читайте: ВМФ России даст бой морским пиратам.

Судно Amiya Scan, которой владеет голландская компания Reider Shipping, было захвачено пиратами 25 мая, когда оно следовало из кенийского порта Момбаса в румынскую Констанцу. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы.

Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда, под флагом которого оно ходит. Команда состоит из девяти человек. Капитан и ещё трое членов команды – граждане России, остальные пятеро моряков – граждане Филиппин.

На каких условиях пираты согласились освободить моряков – неизвестно. Ранее пираты требовали за освобождение сухогруза выкуп в размере 1,1 миллиона долларов и угрожали убить моряков, если будет предпринята попытка их силового вызволения.

Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. Только в этом году пираты совершили 26 нападений на гражданские суда. В заложниках неоднократно оказывались граждане России и Украины.

Совет Безопасности ООН несколько недель назад принял резолюцию, которая дает право государствам, сотрудничающим с временным правительством Сомали, направлять в территориальные воды этой страны свои военные корабли и бороться с пиратами всеми необходимыми средствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала