Источник Правда.Ру

Боевики, напавшие на Ингушетию, планировали уйти в Грузию

Напавшие на Ингушетию бандиты планировали скрыться от преследования в Грузии и Чечне. Однако уже на утро после вылазки бандитов правоохранительным органам были известны районы концентрации боевиков. Об этом министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил в опубликованном в пятницу интервью газете "Труд".

По словам Нургалиева, с 7.20 мск началось прочесывание местности и преследование преступников. "Нам были известны направления, на которых они сконцентрировались, чтобы через горную часть уйти в Бамут, в Чеченскую республику, а также по Ассиновскому ущелью — в Грузию", — сообщил министр.

Нургалиев напомнил, что сигнал о нападении на центральный аппарат МВД в Ингушетии поступил в 22.30 мск. "Одновременно были нанесены огневые поражения еще по восьми точкам — это шесть объектов у МВД и районные звенья. Подверглись обстрелу бывшее здание управления ФСБ, пограничный отряд и мотострелковое подразделение Минобороны", — рассказал министр. Он добавил, что по тревоге были подняты силы, которые позволили правоохранительным органам сразу же оценить оперативную обстановку. "Она осложнялась тем, что боевики использовали эффект одновременности и, по существу, отрезали все дороги, ведущие к центру Назрани. Поэтому силы, которые были сразу отмобилизованы и составили первый эшелон, выдвинулись в район накопления для использования в нарастающей войсковой составляющей", — пояснил глава МВД.

Нургалиев дал высокую оценку действиям личного состава министерства. "Я считаю, что подразделения МВД выполнили поставленную задачу", — сказал он. Министр уточнил, что боевики не взяли ни один объект. "При этом, если говорить о центральном аппарате МВД Республики Ингушетия, 15 сотрудников почти шесть часов защищали свое здание", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля