Источник Правда.Ру

Хроники криминала: школьник убил хулигана и спрятал тело в мусоре

Хроники криминала: школьник досмерти забил хулигана. 259372.jpeg

В Копейске произошло чудовищное убийство: Заступаясь за товарищей, 14-летний школьник забил до смерти знакомого. 


Американец убил за Facebook

Александр Л. вызвал 13-летнего Андрея К. на дуэль. Встретившись после уроков возле шахты "Красная горнячка", подростки начали выяснять отношения. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Мальчик несколько раз ударил знакомого битой и кирпичом по голове, пишет РИА Новый Регион. Когда школьник понял, что Андрей не дышит, он оттащил его тело к запасному входу в шахту и забросал мусором. Несколько дней родители безрезультатно искали сына, затем обратились в полицию. "О пропаже ребенка сообщили родители погибшего, когда тот не вернулся домой, - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. - По горячем следам был задержан 14-летний подозреваемый, заведено уголовное дело по статье "Убийство несовершеннолетнего". Выяснилось, что на встречу с потерпевшим Александр пошел по просьбе своих друзей, которые долгое время терпели его издевательства, но сладить с хулиганом никак не получалось. Тогда Александр решил вступиться за товарищей и отомстить обидчику. Теперь за свою "отзывчивость" подростку грозит тюремный срок.

Хозяева одной из квартир в доме на улице Репина в Ульяновске утром 21 мая отправились прибраться на кладбище, а на обратном пути планировали заехать на дачу. Вскоре они обнаружили, что забыли взять приготовленную для посадки рассаду. Вернувшись домой, женщина поднялась в квартиру и заметила, что дверь приоткрыта, а внутри находится посторонний мужчина. Пройдя вовнутрь, хозяйка не растерялась и вступила в борьбу с незнакомцем. Злоумышленник, ударив ее, выскочил на лестничную площадку. Но и здесь женщина не спасовала, крикнув в окно стоявшему во дворе супругу, чтобы он задержал вора, пишут "Аргументы и Факты". Преступник наткнулся на уже ожидавшего его владельца обворованного жилища. Передав грабителя в руки полицейских, хозяева квартиры обнаружили, что у них пропали золотые украшения. Однако пропавших ювелирных изделий у самого задержанного не оказалось. Он пояснил, что выбросил их, когда пытался скрыться. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за совершение квартирных краж 53-летний житель Майнского района. Возбуждено уголовное дело, задержанный находится по арестом.

В Улан-Удэ мужчина в приступе ревности зарубил бывшего мужа своей жены. Как поясняет пресс-служба СК РФ по Бурятии, около 2-х лет назад подозреваемый женился на женщине, бывший муж которой отбывал заключение. На днях его освободили, а 24 мая он пришел в дом новой семьи своей экс-жены поговорить. За столом он предложил женщине бросить супруга и вернуться к нему. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой 39-летний хозяин дома схватил топор и нанес им несколько ударов по голове соперника, сообщает "РИА Сибирь". От полученных травм гость скончался на месте.  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

Как отмечает "Байкал-дэйли", в Бурятии установлены обстоятельства смерти гражданина Китая, тело которого в конце прошлой недели обнаружено на проселочной дороге вблизи поселка Усть-Баргузин. По подозрению в убийстве задержан 41-летний гражданин без определенного места жительства. Ему уже предъявлено обвинение По данным следствия, обвиняемый в течение нескольких месяцев проживал с сожительницей, которая после ссоры выгнала его из дома. Мужчина стал заниматься бродяжничеством. Ночью 17 мая он свернул к расположенной вблизи проселочной автодороги сторожке на территории одной из пилорам. Внутри находился владелец лесозаготовительной организации - гражданин Китая. Он впустил мужчину и предложил согреться. Вскоре между предпринимателем и гостем произошла ссора. Бродяга схватил со стола нож и нанес им удар иностранцу в грудь. Китаец выбежал наружу, но через некоторое время скончался. Злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле убитого. Подозреваемый был задержан и в ходе допроса он признался в причастности к преступлению. Сейчас задержанный заключен под стражу. 

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении жительницы Абакана, пишет "НИА - Хакасия". Под подозрением в совершении преступлений находится 22-летний мужчина. По предварительным данным, вечером 22 мая в районе гостиницы "Дружба" 55-летняя потерпевшая познакомилась с подозреваемым, после чего они направились распивать спиртные напитки на берег дренажного канала. Там подозреваемый предложил потерпевшей вступить с ним в интимную связь. Получив отказ, мужчина повалил женщину на землю. Применив насилие, он изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Мужчина задержан, он дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Челябинской области, в апреле-мае 2012 года 46-летний житель Увельского района, обещая детям компьютерные игры, заманивал их в малолюдные места, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Жертвами насильника становились мальчики 8-10 лет. В правоохранительные органы поступили три заявления от родителей. Кстати, в 1999 году педофил вышел на свободу после 10 лет заключения за убийство. Теперь ему грозит 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте подозреваемого. 

За последнюю неделю в Приморье зафиксировано уже несколько случаев кражи мототранспорта. Так, в поселке Зарубино на улице Строительной неизвестными лицами были похищены два "Урала". В этот же день украденный транспорт был найден и изъят, отмечает РИА "PrimaMedia". Еще один мотоцикл японского производства стоимостью 80 тысяч рублей был похищен в селе Барабаш глубокой ночью. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают похищенное имущество. 

Почти 30 лет на троих дали жителям Бежицкого района Брянска, отправившим на тот свет мужчину, который попытался спасти от них незнакомую девушку, сообщает "Брянск.Ru". Три подсудимых в прошлом июне находились возле вокзала станции "Орджоникидзеград". Будучи пьяны, они привязались к девушке, выкрикивая в ее адрес нецензурные слова. Свидетелем этого стал мужчина, который вступился за молодую женщину, чем вызвал гнев отморозков. Они принялись избивать "рыцаря", причем с особой жестокостью. Мужчина попал в больницу, где через несколько дней умер. Вскоре троицу задержали. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. На днях состоялся суд, и преступников отправили за решетку на срок от 9 до 10 лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии