Источник Правда.Ру

Число жертв теракта в Минске достигло 15

Число жертв теракта в Минске достигло 15. 238633.jpegВ Белоруссии в республиканской клинической больнице медицинской реабилитации скончался 37-летний Владимир Ильин - один из пострадавших во время взрыва в минском метрополитене. Об этом сообщил родственник погибшего. Таким образом, число жертв теракта возросло до 15 человек.

"Вести.ру" уточняют, что реабилитационный центр находится в Аксаковищне - недалеко от белорусской столицы. По данным интернет-СМИ, Ильин работал врачом в минской больнице скорой медицинской помощи. В результате взрыва он получил множественные раны и повреждения обоих глаз, отмечает РИА Новости.

В больницах Минска на стационарном лечении до настоящего момента находились 28 пострадавших. Состояние семи из них медики оценивали как средней тяжести, 21 - легко ранен.

Читайте: Число жертв минского теракта достигло 14 человек

Взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел вечером в час пик 11 апреля 2011 года. На месте погибли 12 человек. Пострадали более 200, среди них трое россиян. Преступление было квалифицировано как теракт. Спустя сутки после ЧП белорусские спецслужбы задержали несколько подозреваемых. Среди задержанных - предполагаемый исполнитель, который, по данным следствия, также причастен к взрывам в Витебске в 2005 году и к взрыву в Минске 3 июля 2008 года. Двум из задержанных затем были предъявлены обвинения в терроризме.

Читайте: Подрывники минского метро готовили новые теракты

Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у задержанных были изъяты еще три взрывных устройства, предназначенных для осуществления новых терактов. Руководители метрополитена, допустившие совершение теракта, были уволены, напоминает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО