Источник Правда.Ру

Новые торнадо атаковали США, есть жертвы (+фото)

Торнадо разоряют штат Оклахома. Сразу несколько мощных торнадо пронеслись над американским штатом Оклахома, в результате чего погибли как минимум шесть человек. Общее число жертв смерчей и ураганов, атаковавших США в последние дни, достигло 130.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает NewsInfo, мощные атмосферные вихри образовались в западной части штата, а затем торнадо "прошли" расстояние в 65 километров до города Оклахома-Сити, административного центра штата. Пострадали также пригороды этого мегаполиса - Пьемонт и Эль Рено, добавляет BaltInfo. Стихия ударила по региону в "час пик" и повредила несколько домов и зданий. Участок одной из важнейших автотрасс в США - Interstate 40, расположенный к западу от Оклахома-Сити, закрыт.

По данным "Российской газеты", число погибших в результате стихии, бушевавшей в городе Джоплин (штат Миссури), составляет в настоящее время 124 человека. Около 750 человек находятся в больницах. Местонахождение 1,5 тысячи жителей до сих пор остается неизвестным. Спасатели продолжают поиски выживших. К настоящему моменту из-под завалов разрушенных зданий Джоплина извлечены 19 человек. Работы по ликвидации последствий ЧП серьезно осложняются погодными условиями - в зоне бедствия продолжается штормовой ветер с дождями и грозами.

Читайте также: Америку сдувает на глазах у россиян

Образовавшийся в минувшее воскресенье над штатом Миссури торнадо стал самым разрушительным в США за более чем 60 лет, напоминают "Вести.ру". Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 318 километров в час. В последний раз торнадо подобного масштаба был зафиксирован в США в 1953 году в штате Мичиган, когда погибли 116 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке