Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина из ревности задушил дочь и перерезал себе горло

Криминал: мужчина из ревности задушил дочь и перерезал себе горло. 238570.jpegВ Сибири 20-летний безработный уголовник избил свою бабушку ради 700 рублей. Пьяный житель Бурятии забил ногами до смерти полуторамесячного сына, который начал плакать из-за громкой ссоры родителей. В новосибирском СИЗО перерезал себе горло бритвой 40-летний арестант, задушивший девятилетнюю дочь, чтобы отомстить бывшей жене.

В Красноярском крае в городе Назарово сотрудниками милиции задержан не работающий, ранее судимый 20-летний молодой человек, подозреваемый в ограблении своей 63-летней бабушки. По данным следствия, внук, избив пенсионерку, проживающую в квартире на улице Арбузова, забрал принадлежащие ей 700 рублей. Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено головное дело, ведется расследование, сообщает РИА press-line.ru.

На Кубани жительница Красноармейского района Татьяна вместе с подругой ограбила своих богатых родственников, проживавших по соседству. Женщины разработали хитрый план. У Татьяны были доверительные отношения с родными, и ей даже оставили дубликаты ключей от квартиры. Воспользовавшись ими, грабительницы вынесли из дома около 30 тысяч рублей и драгоценности на сумму более 20 тысяч рублей. Чтобы отвести от себя подозрения, женщины инсценировали кражу с взломом. Однако им это не помогло. Оперативники задержали воровок во время сбыта украшений. Девушки во всем признались. Сейчас ведется проверка, передают "Аргументы и Факты".

На северо-западе Москвы сразу две кражи произошли в элитном жилом комплексе на улице Маршала Новикова. В минувший понедельник в милицию обратилась 43-летняя гендиректор известного ювелирного магазина. По ее словам, пока она в выходные отдыхала на даче, воры пробрались в ее квартиру и похитили 500 тысяч рублей наличными, а также золотые украшения на сумму еще в несколько сот тысяч рублей. Примечательно, что грабители растворили входной замок кислотой, отмечают "Аргументы и Факты". "Для того чтобы проникнуть в квартиру, воры применили оригинальный прием - они залили едкой кислотой замок двери, растворив часть его внутренних деталей", - рассказали оперативники.

Через некоторое время поступил сигнал из того же дома от другой женщины. Из ее квартиры воры похитили также полмиллиона рублей и драгоценности стоимостью 200 тысяч рублей. В этом случае квартира была вскрыта при помощи отмычек, добавил источник в правоохранительных органах города. Данный дом охраняется сотрудниками ЧОПа и оборудован системами видеонаблюдения, однако охрана не заметила посторонних. Возбуждены уголовные дела по статье "Кража в особо крупном размере, сопряженная с проникновением в жилище".

В Бурятии арестован 20-летний житель Иволгинского района, который обвиняется в убийстве своего полуторамесячного сына. Как установило следстие, 20 мая мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой. От громких криков проснулся и начал плакать их ребенок. Молодой отец ударил младенца кулаком по голове, а когда он упал на пол, стал избивать сына ногами. От полученных травм ребенок умер на месте происшествия, передают "Новости Байкал-дэйли". В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела, возбужденного по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК, продолжается.

В Новосибирске 40-летний мужчина, который в середине января этого года задушил свою девятилетнюю дочь, перерезал себе горло в СИЗО. Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД области Антон Сурнин, два года назад родители девочки развелись, но продолжали жить вместе в одной квартире вместе с ее дедушкой. Именно он и обнаружил свою внучку мертвой утром 14 января.

Выяснилось, что все это время брошенный муж, работавший экспедитором, страшно ревновал бывшую благоверную. Поздно вечером 13 января женщина ушла в неизвестном направлении и не отвечала на телефонные звонки. Ее экс-супруг от отчаяния напился и руками задушил свою спящую дочь. Накануне убийства он прислал своей бывшей жене SMS: "Эту ночь ты будешь вспоминать всю свою жизнь!".

Убийца сбежал из квартиры, но этим же утром милиционеры задержали его во дворе дома. Мужчина был еще пьян и уверял, что не виновен в преступлении, однако затем сознался. Ранее душегуб не имел проблем с законом и не привлекался к уголовной ответственности. Новосибирец был арестован, материалы уголовного дела в отношении него уже были направлены в суд. И вот стало известно, что арестант покончил с собой. Находясь в общей камере СИЗО номер один вместе с другими заключенными, он перерезал себе горло бритвой и скончался от обильной кровопотери.

В Саратовский областной суд направлено уголовное дело 53-летнего Николая Дайнека, который обвиняется в жестоком убийстве своей сожительницы на глазах двух ее малолетних детей. По данным следствия, 20 октября прошлого года мужчина из-за ревности поругался со своей подругой. В ходе ссоры он начал избивать женщину по голове, телу и конечностям. От полученных 52 ударов потерпевшая скончалась на месте, сообщает облпрокуратура. Действия обвиняемого квалифицированы по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, совершенное с особой жестокостью, пишут "Новости Саратова". Расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

А в Ростове-на-Дону предстанет перед судом жительница Краснодарского края, которая пыталась кухонным ножом зарезать свою четырехлетнюю дочь. Установлено, что 22 сентября 2010 года женщина напилась в квартире и поссорилась со своей старшей дочерью. Очевидно, чтобы выместить злость, она взяла кухонный нож и несколько раз ударила им младшую девочку, которая в это время сидела на полу и играла в компьютер. Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок выжил, отметили в областной прокуратуре. Мать арестована, передают "Юга.ру" (Краснодар). В настоящее время уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Попытка убийства") направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ