Источник РИА Новости

Австриец вымогал у спецслужб США более миллиона долларов

210474.jpeg42-летний житель австрийского города Граца вымогал 1,3 миллиона долларов за предоставление якобы имеющейся у него информации о потенциальных террористах и о готовящейся доставке в США "грязных атомных бомб".

Электронные письма с этой информацией он направил в минувшую пятницу в адрес ФБР и некоторых ведущих американских газет. Австриец заявил, что располагает данными о 200 опасных преступниках и четырех атомных бомбах.

По просьбе США к расследованию дела подключились австрийские спецслужбы. Ведомству по охране конституции и борьбе с терроризмом не составило большого труда найти злоумышленника.

Для поимки вымогателя пришлось организовать мнимую передачу денег в кафе в городе Книттельфельд. Там и арестовали наивного австрийца. Обвинение в пособничестве терроризму ему не грозит, но вот за шантаж и вымогательство ответить придется сполна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма