Источник РИА Новости

Центр Берлина заполонили тракторы

Центр Берлина заполонили тракторы
Центр Берлина заполонили тракторы


Союз немецких земледельцев проводит в Берлине масштабную акцию протеста. Чтобы выразить свое недовольство нынешней экономической политикой в стране, демонстранты вывели на центральную улицу города около 600 тракторов.

"Здесь примерно 600 тракторов и около 6 тысяч фермеров", - сообщила представитель оргкомитета акции. Эту информацию подтвердил один из полицейских, который дежурил на месте событий.

Улица 17 июня, которая стала эпицентром акции протеста, по обе стороны от самых Бранденбургских ворот до колонны Победы занята тракторами. "Тракторные колонны" растянулись примерно на полтора километра. У самой колонны проходит митинг, участники которого приветствуют выступающих звуками свистков и дудок. Некоторые принесли с собой колокольчики, которые баварские и швейцарские крестьяне подвязывают коровам.

"Почему молодая фермерша из Рейнланда и фермер из Шлезвиг-Гольштейна сели за руль тракторов и приехали за сотни километров в Берлин? Они приехали с ясным посылом! Мы должны сделать так, чтобы нас услышали, мы не должны позволить продавать себя за бесценок - ни Aldi (сеть продуктовых магазинов эконом-класса), ни политикам! С нас довольно!", - заявил на митинге глава Союза немецких земледельцев Герд Зоннлейтнер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке