Источник Правда.Ру

Индию захлестнули массовые волнения

Индию захлестнули массовые волнения
Индию захлестнули массовые волнения

В северо-западной части Индии происходят массовые волнения, спровоцированные представителями сикхской общины. Масштаб акции протеста настолько внушителен, что сегодня в город Джаландар (штат Пенджаб) для помощи полиции в сдерживании беспорядков введены дополнительные подразделения индийской армиии. Об этом сообщает NewsInfo.

Смотрите ФОТО с места событий.

Напомним, вчера вечером на территории штата был введен комендантский час, после того как участники волнений  разгромили и подожгли несколько автобусов и грузовиков, заблокировали движение по национальной автомагистрали и совершили нападение на местное отделение одного из банков. Тем не менее, введение комендантского часа не помогло восстановить порядок в регионе.

Отметим, что поводом для вспышки насилия стало известие о нападении на двух сикхских проповедников, совершенном в Вене в местном храме - гурдваре, принадлежащем последователям этого вероисповедания. В результате 57-летний Рама Нанд получил тяжелые огнестрельные и ножевые ранения, от которых позднее скончался, несмотря на экстренно проведенную операцию. Второй сикхский проповедник - 66-летний Нираджан Дасс - также был ранен. После госпитализации он был также прооперирован. Сейчас состояние пострадавшего медики расценивают как стабильное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?