Источник Вести.Ru

Российские морпехи сразились с сомалийскими пиратами

Российские морпехи сразились с сомалийскими пиратами
Российские морпехи сразились с сомалийскими пиратами

Во время проводки конвоя торговых судов моряки Тихоокеанского флота отразили пиратскую атаку. Как сообщили в службе общественных связей и информации ТОФ, в этот раз опасный участок Аденского залива под защитой большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" преодолел конвой из шести судов.

В ходе проводки судов произошло столкновение с пиратами. Тихоходный Eide Trader располагался позади каравана, когда к нему стали приближаться две скоростные лодки. Действуя в соответствии с инструкциями, находившаяся на судне группа морской пехоты встретила пиратов предупредительным пулеметным огнем, заставив их изменить курс.

Всего за время патрулирования в Аденском заливе российскими моряками было проведено 41 судно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"