Источник РИА Новости

В одном из высочайших зданий Южного полушария вспыхнул пожар

В одном из высочайших зданий Южного полушария вспыхнул пожар
В одном из высочайших зданий Южного полушария вспыхнул пожар

Сегодня утром в одном из самых высоких наблюдательных пунктов Южного полушария - Сиднейской башне - вспыхнул пожар. Видимость в центре мегаполиса упала почти до нуля: улицы окутало огромное облако черного дыма.

Читайте также: 50-этажный небоскреб выгорел почти дотла

Как пояснил представитель пожарной службы штата Новый Южный Уэльс, возгорание произошло на 13-м этаже здания. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность в электропроводке. В настоящее время с огнем борются десять пожарных расчетов. Информации о пострадавших пока не поступало.

Изначально Сиднейскую башню проектировали как часть торгового центра. Высота сооружения достигает 305 метров, внутри которого на девяти уровнях расположены два вращающихся вокруг собственной оси ресторана, кофейня и смотровая площадка. Миллионы человек ежегодно посещают башню, чтобы увидеть панораму Сиднея и его окрестностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке