Источник Правда.Ру

Тучная пенсионерка оборвала лифт с врачами "скорой"

В Ульяновске в Засвияжском районе в многоэтажном доме № 15 на улице Шигаева упал лифт с медиками скорой помощи и пожилой пациенткой. По данному факту организована проверка, сообщает областное СУ СКР.

Происшествие случилось рано утром 25 апреля. На вызов к 86-летней женщине выехали 56-летняя фельдшер и ее 25-летняя коллега. Пациентка жаловалась на сердце, ее было решено госпитализировать. Как только медики, больная и ее внучка зашли в лифт, послышался хлопок, двери застряли, а кабина сорвалась и понеслась вниз. Свободный полет продолжался, пока лифт не накренился и его не заклинило. Чудом все остались живы, а вовремя подоспевшие спасатели вызволили медиков и пациентку с внучкой.

Старушку доставили в кардиологию, и именно на нее списал случившееся директор ООО "Волга-лифт" Алексей Лазарев.

Грузоподъемность лифта — 320 кг. Бабушка-пациентка — тучная, как выяснилось позже, весит почти 130 кг. Плюс фельдшеры. Поэтому произошел перевес. Сразу сработала система ограничения скорости, и произошло механическое торможение", — пояснил он случившееся в интервью местным СМИ.

Позднее в пресс-службе регионального Минздрава подтвердили версию о возможной перегрузке лифта из-за веса престарелой пациентки. "Сейчас она находится в больнице, ее состояние оценивается как близкое к удовлетворительному", — сообщили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ростехнадзор назвал причины аварии лифта в ЖК "Алые Паруса". Комиссия Межрегионального технологического управления завершила свое расследование. Среди причин — организационные и технические.

"Как установила комиссия МТУ, техническими причинами возникновения аварии стали несрабатывание устройства контроля слабины подъёмных канатов, подъём противовеса при неподвижной кабине; разрушение противовеса и падение его на кабину", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

14 января 2016 года в элитном жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы рухнул пассажирский лифт, в котором в этот момент находилась 36-летняя дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Кабина лифта сорвалась с седьмого этажа и полетела вниз, остановившись только в районе первого этажа.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Скорой помощи" запретили спасать людей
Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры