Источник Правда.Ру

В Смоленской области изъяли "Белого китайца"

В Смоленской области изъяли "Белого китайца". 236510.jpegСотрудники УФСКН по Смоленской области пресекли деятельность группировки, занимавшейся незаконным оборотом 3-метилфентанила, так называемого "Белого китайца", изъяв при задержании у наркодиллеров более 600 граммов сильнейшего наркотика.

По данным пресс-службы УФСКН по Смоленской области, при обыске домов и квартир предполагаемых членов преступной группировки оперативники обнаружили три единицы огнестрельного и газового оружия, 600 тысяч рублей, вырученных, по данным ведомства, от продажи наркотиков, ювелирные изделия, золотые монеты царской чеканки, два автомобиля: БМВ-Х5 и "Приора", иные ценности.

Читайте также: "Белый китаец" убивает все больше россиян 

Преступной группой из десяти человек руководили два жителя Смоленска, представители цыганской диаспоры, пишет РИА Новости. Наркотики, по данным ведомства, сбывались жителям смоленского региона. Задержанным предъявлено обвинение в совершении 30 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. По данным УФСКН, "Белый китаец" в тысячу раз превосходит по мощности героин.

В конце марта, добавляет Интерфакс, в городе Кохме Ивановской области из незаконного оборота было изъято более килограмма триметилфентанила - сильнодействующего наркотика, который не выявлялся в регионе с 2007 года. По словам пресс-секретаря областного управления ФСКН Дарьи Рыжиковой, количество изъятого составило пять миллионов разовых доз так называемого "белого китайца". Часть наркотика была обнаружено в тайнике возле исправительной колонии номер 5, и предположительно предназначался он для осужденных.

За месяц до этого в петербургском метро изъяли крупную партию синтетического наркотика триметилфентанила. В вестибюле станции метро "Ладожская" милиционеры задержали 18-летнего Ивана С., неработающего жителя города Кировска Ленинградской области. У молодого человека было изъято 329,8 грамма триметилфентанила, сообщает Конкретно.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма