Источник Вести.Ru

Талибы устроили газовую атаку в школе для девочек

208081.jpegПочти полсотни школьниц и несколько учителей почувствовали себя плохо, а некоторые потеряли сознание во время газовой атаки, совершенной в школе для девочек города Кундуз на севере Афганистана. Все пострадавшие были госпитализированы.

Ответственность за это преступление возложена на членов радикальной группировки "Талибан". Известно, что боевики против получения женщинами образования.

"Я была в классе, когда почувствовала запах. Я увидела, как теряют сознание мои одноклассники, учитель и, когда я затем открыла глаза, была уже в больнице", - рассказала одна из школьниц.

Многие из девочек, поступивших в больницу, все еще испытывают боль, головокружение и тошноту. Отметим, что аналогичное нападение с применением газа, в результате которого пострадали 20 девочек, произошло в Кундузе на прошлой неделе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма