Источник Правда.Ру

В горах Крыма пострадала российская туристка

srgfЛетний сезон отпусков еще не отрыт, а из популярных мест отдыха уже поступают сообщения о различных ЧП с российскими туристами. Так, в Крыму в районе Феодосии во время горной прогулки сломала ногу молодая россиянка из Ноябрьска.

Как сообщает Главное управление МЧС Украины по Крыму, инцидент произошел 24 апреля. В 16:10 спасателям поступил звонок о том, что в районе поселка Орджоникидзе при спуске со склона горы Тепе-оба над Двухъякорной бухты упала гражданка РФ 1981 года рождения. Женщина не могла самостоятельно передвигаться.

Читайте по теме: Мужчина после ссоры с любимой бросился со скалы возле Ялты

На место происшествия выехала мобильная оперативная группа ГУ МЧС Украины по Крыму и сотрудники феодосийского отделения Крымского горного поисково-спасательного отряда. Прибывшие спасатели подняли пострадавшую на носилках на гору и доставили в Феодосийскую городскую больницу номер один. Врачи поставили диагноз "перелом голеностопного сустава, вывих предплечья". Медики оценили состояние потерпевшей как средней степени тяжести, сообщают "Новости Крыма".

В тот же день произошел еще один случай с туристом, но в Бахчисарае. Мужчина 1944 года рождения решил осмотреть заброшенное здание соко-экстратного завода. При обзоре четвертого этажа он неожиданно провалился на третий этаж и ударился головой, после чего потерял сознание.

Читайте: Горы ошибок не прощают...

На место ЧП выезжали спасательная бригада и скорая помощь. Поскольку лестница в здании отсутствовала, спасателям пришлось пострадавшего спускать на первый этаж на бечевках. Раненый мужчина госпитализирован в Бахчисарайскую центральную районную больницу в травматологическое отделение.

Читайте также: Отдыхать в Крыму станет дороже

Напомним, что летом прошлого года в море со смотровой площадки "Ласточкино гнездо" возле Ялты бросился 31-летний житель Санкт-Петербурга, который тосковал по погибшей жене. Россиянин чудом остался жив.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?