Источник РИА Новости

Из-за нелюбви к русской литературе вандалы подожгли два книжных в Киеве

Из-за нелюбви к русской литературе вандалы подожгли два книжных
Из-за нелюбви к русской литературе вандалы подожгли два книжных

В ночь на субботу неизвестные подожгли два магазина сети "Книжный супермаркет" в Киеве. Директор одного из них, Татьяна Назаренко, полагает, что это сделали противники русского языка, приславшие за несколько недель до этого письмо с требованиями изъять из продажи русскоязычную литературу.

Читайте также: МИД России обвинил Украину в гонениях на русский язык

"Я приехала к магазину в четыре часа утра (5:00 мск), когда пожарные уже загасили огонь. Увидела на стекле надпись "Вурдалак" и выбитые окна. Из-за действий неизвестных пострадали витрины с украинской детской и художественной литературой и детские развивающие игры", - рассказала журналистам Татьяна Назаренко.

По ее словам, пожару предшествовало письмо, которое принес неизвестный. В послании содержалась просьба убрать всю русскоязычную литературу, поскольку она якобы вредит украинской культуре. Правоохранительные органы пока не дают комментариев относительно случившегося.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма