Источник РИА Новости

Сомалийские пираты захватили немецкое судно

Сомалийские пираты захватили немецкое судно
Сомалийские пираты захватили немецкое судно

Сомалийские пираты захватили сегодня в Аденском заливе немецкое судно, на борту которого находятся 17 членов экипажа. Никто из моряков во время нападения не пострадал.

Читайте по теме: НАТО продлевает антипиратскую операцию

Об этом сообщил представитель Восточно-Африканской Морской программы Содействия Эндрю Мвангуру. "По моим данным, судно было захвачено этим утром", - сказал Мвангура.

Только с начала этого года сомалийские пираты совершили нападения на несколько десятков судов. Часть из них удалось спасти благодаря действиям международных военно-морских сил. Сейчас в плену у пиратов находятся не менее 18 торговых судов и около 310 человек.

За минувший год у берегов Африканского Рога произошло 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в 2008 году в 150 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке