Источник Правда.Ру

Все заключенные Киргизии объявили голодовку

234099.jpegВ Киргизии массовые голодовки объявили заключенные шести исправительных учреждений. Об этом ИА 24.kg сообщили источники в Государственной службе исполнения наказаний при правительстве КР.

По их данным, сегодня утром заключенные ИУ номер 3 (село Новопокровка) и номер 31 (село Молдовановка) также объявили массовую голодовку в знак протеста из-за нехватки вещей первой необходимости. "Ситуация в колониях напряженная. Все это следствие нерационального использования бюджетных средств, предназначенных для покупки матрасов, подушек, спецодежды", - отмечает собеседник.  

Ранее массовые голодовки были объявлены в четырех исправительных учреждениях Кыргызстана - ИУ номер 16 (село Беловодское), номер 1 (село Молдовановка), номер 8 (село Петровка) и номер 10 (город Джалал-Абад). По словам родственников, осужденные протестуют из-за "невыносимых условий содержания".

Однако первый заместитель руководителя ГСИН Калыбек Качкыналиев заявил, что акция протеста организована отрицательно настроенными зеками в защиту вора в законе Камчи Кольбаева и против объявленной войны организованной преступности. Только за последние три месяца в стране арестованы более сотни активных участников криминальных бригад, а несколько дней назад в одном из частных домов Бишкека нашли часть воровского общака, пишет МТРК Мир.

В связи с голодовкой экстренно созвано заседание сотрудников МВД и Госкомитета нацбезопасности. На нем решили перевести сотрудников колоний на усиленный режим несения службы. Вводить спецназ на территорию тюрем пока не будут, поскольку своей голодовкой осужденные не нарушают законодательства.

Омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун сообщил журналистам, что по сведениям сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека, которые постоянно проводят мониторинг ситуации в тюрьмах, заключенные не выдвигают претензий к администрациям колоний, добавляет РИА Новости. Их требования носят политический характер.

"Они требуют освободить арестованных и осужденных криминальных лидеров и не преследовать их, а это политические требования", - сказал Акун. Омбудсмен считает, что таким образом лидеры ОПГ "шантажируют государство".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу