Источник Правда.Ру

Все заключенные Киргизии объявили голодовку

234099.jpegВ Киргизии массовые голодовки объявили заключенные шести исправительных учреждений. Об этом ИА 24.kg сообщили источники в Государственной службе исполнения наказаний при правительстве КР.

По их данным, сегодня утром заключенные ИУ номер 3 (село Новопокровка) и номер 31 (село Молдовановка) также объявили массовую голодовку в знак протеста из-за нехватки вещей первой необходимости. "Ситуация в колониях напряженная. Все это следствие нерационального использования бюджетных средств, предназначенных для покупки матрасов, подушек, спецодежды", - отмечает собеседник.  

Ранее массовые голодовки были объявлены в четырех исправительных учреждениях Кыргызстана - ИУ номер 16 (село Беловодское), номер 1 (село Молдовановка), номер 8 (село Петровка) и номер 10 (город Джалал-Абад). По словам родственников, осужденные протестуют из-за "невыносимых условий содержания".

Однако первый заместитель руководителя ГСИН Калыбек Качкыналиев заявил, что акция протеста организована отрицательно настроенными зеками в защиту вора в законе Камчи Кольбаева и против объявленной войны организованной преступности. Только за последние три месяца в стране арестованы более сотни активных участников криминальных бригад, а несколько дней назад в одном из частных домов Бишкека нашли часть воровского общака, пишет МТРК Мир.

В связи с голодовкой экстренно созвано заседание сотрудников МВД и Госкомитета нацбезопасности. На нем решили перевести сотрудников колоний на усиленный режим несения службы. Вводить спецназ на территорию тюрем пока не будут, поскольку своей голодовкой осужденные не нарушают законодательства.

Омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун сообщил журналистам, что по сведениям сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека, которые постоянно проводят мониторинг ситуации в тюрьмах, заключенные не выдвигают претензий к администрациям колоний, добавляет РИА Новости. Их требования носят политический характер.

"Они требуют освободить арестованных и осужденных криминальных лидеров и не преследовать их, а это политические требования", - сказал Акун. Омбудсмен считает, что таким образом лидеры ОПГ "шантажируют государство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга