Источник Правда.Ру

Омоновцы сорвали массовое побоище в Петрозаводске

234061.jpegВ Петрозаводске бойцам ОМОНа удалось предотвратить массовую драку подростков. Настроенная помахать руками молодежь собралась в минувшую среду в пойме реки Неглинки рядом с школой искусств на Первомайском проспекте. Многие из них были пьяны.

По данным газеты "ТВР-Панорама", в драке собирались участвовать около 150 человек. Что именно стало причиной конфликта между молодыми людьми, пока неизвестно. О встрече они, предположительно, договорились в одной из социальных сетей.

Однако драки не произошло - подростков разогнали омоновцы, отмечает "Полит.Ру". В правоохранительных органах сообщили, что десятки нетрезвых молодых людей были задержаны и доставлены в отделение. Несовершеннолетних передали родителям. На "поле боя" подростки бросили бейсбольные биты. Поскольку их владельцы так и не установлены, официально задержанные проходят как безоружные. Действия молодых людей, скорее всего, квалифицируют как хулиганство. В связи с этим происшествием правоохранители Петрозаводска перешли на усиленный вариант несения службы.

МВД Карелии с 24 марта ограничило проведение всех массовых мероприятий в городе. По информации Petrozavodsk.rfn.ru, причиной такого решения могла стать не только несостоявшаяся драка молодежи. Согласно другой версии, на субботу, 26 марта, было запланировано шествие молодых людей, выступающих против отмененного молодежного музыкального рок-фестиваля "Воздух". Участники акции таким образом хотели привлечь внимание властей к проблеме и найти для концерта другое место. Как пишет "Российская Газета", администрация отказала в проведении шествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка