Источник Правда.Ру

На "Фукусиме" зашкаливает уровень радиции. Работы остановлены (+видео)

Резкое повышение уровня радиации зафиксировано на аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии. В связи с этим временно приостановлены работы на первом и втором энергоблоках.


"Фукусима": двух специалистов госпитализировали с тяжелыми ожогами

Согласно предварительной информации, источником повышенного радиационного фона стали лужи воды, скопившейся в нижней части энергоблоков. Также появилась информация о скоплении радиоактивной воды в машинном зале третьего энергоблока. Эвакуации специалистов оттуда пока не проводится, передает РИА Новости. В первой половине дня из нижней части турбинного зала третьего энергоблока АЭС начат отвод воды, уровень радиации которой 24 марта превысил предельную норму в 10 тысяч раз, пишут "Известия".

Читайте также: Онищенко запретил ввоз продуктов из Японии

В четверг сообщалось, что высокую дозу радиации при проведении работ на аварийной АЭС "Фукусима-1" получили 17 сотрудников, напоминает "Экстра-М". Облучение, которому подверглись рабочие АЭС, составило более 100 миллизивертов в час. Трое сотрудников станции получили дозу радиации в 173-180 миллизивертов в час. Двоих рабочих госпитализировали после попадания на кожу радиоактивных элементов.

Эксперты заявляют, что такой высокий уровень радиации в турбинном зале третьего энергоблока мог возникнуть из-за утечки радиации из самого реактора или из бассейна охлаждения отработанных топливных стержней, оболочка которых вследствие перегрева могла получить повреждения, добавляют "Аргументы.ру".

В Китае госпитализированы двое туристов из Японии после того, как у них выявили повышенный уровень радиации. Японцы прилетели в аэропорт города Уси, что в провинции Цзянсу, 23 марта. Как сообщает Lenta.ru, по прилете их подвергли проверке дозиметрами, в ходе которой был выявлен уровень радиации, "значительно превышающим допустимый". Туристов задержали и доставили в специализированное медицинское учреждение. Там им оказали необходимую помощь, их одежду и багаж пришлось выбросить.

Читайте: Фукусима вряд ли заставит отказаться от АЭС

Между тем, передает "Говорит Москва", радиация может распространиться по всей планете. Таков прогноз Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. По их данным, радиоактивные вещества, которые выбрасывает аварийная АЭС "Фукусима-1", уже достигли Исландии и США. Основное "заражение" будет происходить в течение ближайших двух-трех недель, утверждают специалисты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу