Источник Правда.Ру

Более 60 человек стали жертвами землетрясения в Мьянме (+видео)

mdЧисло жертв землетрясения в Мьянме, по последним данным, возросло до 60 человек. Об этом сообщили представителий местных властей.

По меньшей мере, 90 человек получили ранения, сообщает РИА Новости. Ранее приводилась информация о 26 погибших, включая одну жертву в Таиланде. Власти не исключают, что число погибших возрастет.

Власти населенных пунктов, расположенных наиболее близко к эпицентру землетрясения, сообщают, что количество жертв может возрасти.

20 человек получили ранения. Череда землетрясений была зафиксирована накануне. Сначала произошли два подземных толчка магнитудой 7,0 на территории Мьянмы недалеко от границ с Таиландом и Лаосом, в районе, известном как "Золотой треугольник". Еще один толчок - магнитудой 6,7 - был зарегистрирован спустя час на территории Таиланда в 300 километрах от города Чиангмая, так называемой "северной столицы" Таиланда.

Читайте: Землетрясение в Мьянме унесло 26 жизней

Подземные толчки разрушили пять монастырей и 25 зданий в городе Тарлэй (Мьянма), передает "Лента.Ру". Cущественно повреждено дорога, ведущая в город. В настоящий момент она перекрыта.

Подземный толчок ощутили и жители столицы Таиланда Бангкока, проживающие в высотных зданиях, начиная с десятого этажа и выше. Проживающие в Чиангмае россияне также ощущали сильные колебания.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5,0.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение в Мьянме: толчки докатились до Бангкока
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами