Источник Правда.Ру

Причиной аварии Ту-204 назван человеческий фактор

dГлава Росавиации Александр Нерадько считает причиной жесткой посадки самолета Ту-204 на подлете к столичному аэропорту Домодедово человеческий фактор. Специалисты завода "Авиа-СП", где был изготовлен лайнер, также предположили, что к аварии могли привести действия пилотов, поскольку установленное на борту навигационное оборудование работало исправно.

В ночь на 22 марта самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар-Ту", летевший из Хургады в Москву, совершил жесткую посадку в лесополосе в километре от аэропорта Домодедово. На момент катастрофы на борту воздушного судна находились лишь восемь членов экипажа, пассажиров не было.

В результате аварии никто не погиб. Все находившиеся в лайнере люди госпитализированы, двое находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, полученным в ходе исследования "черных ящиков", во время полета на борту не было зафиксировано пожара или взрыва, а двигатели работали нормально вплоть до столкновения с деревьями и землей.

Глава Росавиации опроверг предположение, что у самолета закончилось топливо.  Он заявил, что ему очевидны причины причины ЧП, но не стал их озвучивать до окончания расследования.

"Они лежат в области человеческого фактора. Надо разбираться, что побудило экипаж снижаться ниже предельно допустимой высоты в таких метеоусловиях", - заявил Нерадько в интервью газете "Московский комсомолец".

Читайте по теме: Расшифрованы "черные ящики" рухнувшего Ту-204

В свою очередь, специалисты завода "Авиа-СП" уверяют, что установленное на самолете навигационное оборудование не могло привести к аварии.

"У навигационного оборудования есть дублеры. Один прибор отказал - есть другой. Поэтому самолет очень безопасный... Может быть, недостаточно опыта у пилотов. Не думаю, что безалаберность - какой-то рок. Но то, что причина не в самолете - это однозначно", - заявил представитель предприятия.

Он добавил, что окончательные выводы о причинах ЧП можно будет делать только после завершения расследования и распечатки переговоров пилотов, однако она пока не готова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США