Источник Правда.Ру

Дело об избиении учительницы стало уголовным

ЧП в школе Шелехова обернулось уголовным деломВ Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту избиения старшеклассниками 73-летней учительницы физкультуры в городе Шелехов. Фигурантом выступает один из девятиклассников школы номер один. Об этом сообщил старший помощник главы Следственного управления СКП по региону Владимир Саловаров.

Он рассказал, что дело заведено по статье 117 УК РФ ("Истязание"). Виновному грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, следственные органы проводят проверку в отношении директора  школы, которая знала о том, что творится, но молчала. На этой неделе руководитель учебного заведения была уволена.

Факты насилия вскрылись после того, как на прошлой неделе в интернете был выложен видеоролик, на котором несколько старшеклассников в спортзале школы избивали ногами пожилую преподавательницу и таскали ее по полу.

Читайте по теме: Милиция и управление образования занялись делом об избиении 73-летнего педагога

Ранее сообщалось, что подвергавшаяся многомесячным истязанием женщина не обращалась в милицию. По данным российских СМИ, заявление подала дочь потерпевшей.

Личности школьников, которые были запечатлены на видеоролике и принимали участие в издевательствах над пожилой женщиной, уже установлены. Это четверо девятиклассников из внешне благополучных семей.

Накануне доктор психологических наук, руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева заявила, что избившим учительницу подросткам в Шелехове нужна психологическая экспертиза.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что жестокость свойственна подростковому возрасту, однако взрослые должны пресекать факты ее проявления. За поведение ируктских школьников ответственны как их родители, так и руководители школы.

По мнению Астахова, на директоре учебного заведения лежит двойная вина, поскольку вместо принятия дисциплинарных мер она скрывала недопустимые инциденты. Но в любом случае, отметил детский омбудсмен, в данной ситуации виноватых должно установить следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты