Источник Правда.Ру

У берегов Гонконга продолжается спасательная операция

Гуанчжоуская служба морского спасения (южнокитайская провинция Гуандун) направила дополнительно 22 водолаза для участия в поисковой операции у берегов Гонконга, где затонуло украинское судно «Нафтогаз-67». Судно остается на глубине 37 м в перевернутом виде.

В общей сложности в спасательных работах задействованы уже 44 подводника, в том числе 10 гонконгских. Морские службы отказались от дальнейших попыток переместить судно на мелководье усилиями плавучего крана. С помощью двух тросов оно удерживается от еще большего оседания в ил. Водолазы не смогли пока проникнуть в его внутренние отсеки.

Их работу значительно осложняет сильное течение и практически нулевая видимость. В ходе повторных простукиваний корпуса судна, подводники никакого ответного сигнала изнутри не услышали.
Шансов на обнаружение моряков живыми в возможных «воздушных карманах» внутренних помещений практически не осталось. Судно находится под водой уже около 60 часов. Температура воды составляет 17 градусов. По оценкам местных медиков, в данных условиях вряд ли бы люди могли продержаться в живых более 12 часов.

Тем не менее, операция не прекращается ни днем, ни ночью. Гуанчжоуская служба морского спасения предоставила также дополнительное оборудование для водолазов, которое позволит им пребывать на такой глубине до 45 минут вместо двадцати, передает Взгляд.

Руководитель Морского департамента Сянгана Роджер Тапер сказал, что по его опыту люди, имеющие при себе пакеты с кислородом, могут находиться в морской ловушке около 12 часов при температуре 17 градусов по Цельсию.

«Несмотря на это, операция продолжается. Мы пытаемся найти возможность, чтобы проникнуть внутрь корпуса. Мы будем продолжать до тех пор, пока не обследуем все внутри», - заявил Тапер.

Спасатели не будут перетаскивать корабль на мелководье. Его стабилизировали железными тросами, чтобы предотвратить дальнейшее погружение в ил. В пятницу на место события пребудет самый крупный в Азии плавучий кран, который поможет поднять судно.

Транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67» затонуло в субботу в четырех километрах от аэропорта Сянгана после столкновения с китайским сухогрузом «Яохай». Получив большую пробоину при практически лобовом столкновении, украинское судно быстро пошло ко дну, добавляет РИА «Новости».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА