Источник Правда.Ру

Эксперт: суицид задержанных в ОУВД связан с низкой компетенцией полицейских

В понедельник произошел очередной случай суицида в отделе полиции. В УМВД России по Екатеринбургу повесился мужчина задержанный за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Почему в российских полицейских участках задержанные сводят счеты с жизнью? Мы обратились за комментарием к генерал-майору ФСБ РФ в отставке Евгению Лобачеву.

— На самом деле никакой причины нет. Суть вопроса вот в чем. Для того, чтобы возбудить уголовное дело по составу перечисленных преступлений, как правило, у современных полицейских не хватает компетенции, не хватает умения. Ведь необходимо предъявить некие доказательства, собрать подтверждающие данные и после этого выходить в суд. А суд уже решает, возбуждать или не возбуждать уголовное дело и т. д.

В ряде случаев, когда явное преступление, т. е. налицо улики непосредственно на месте, дело может возбуждать дознаватель или в крайнем случае прокурор, к которому обращается тот, кто ведет дознание, еще не следствие, а дознание. Но поскольку это трудно сделать и не хватает элементарного умения, то после того, как задержанного затаскивают кутузку, начинается давление по-разному. Бывает, что просто прессуют задержанного, выбивают показания, к сожалению, это факт.

Но бывает и так, что в процессе вот этого самого давления часть задержанных погибает. А потом придумают, что он покончил с собой. На самом деле, случаи, когда задержанные по таким составам преступления кончают с собой бывают, но это не более 10 процентов от общего числа случаев по всей огромной стране. Я полагаю, что увеличение числа подобных инцидентов во-первых, связано с тем, что больше случаев стало просачиваться в прессу. А во-вторых, к сожалению, это связано с невысоким уровнем компетенции дознавателей и просто полицейских, которые проводят задержания и удержания. К сожалению, это так.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры